Nesta quinta-feira, 13, de 14 às 17h, a
Prefeitura de Santarém, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Pesca
(Semap) realizará no auditório do Centro Municipal de Informação e Educação
Ambiental (Ciam), uma capacitação com os servidores que atuam no Serviço de
Inspeção Municipal com Produtos de Origem Animal (SIM), realizando as
fiscalizações e inspeções dentro das industrias de alimentos com registro
municipal para assegurar a qualidade dos produtos disponibilizados à população
no comércio local.
De acordo com a coordenadora do SIM, a médica veterinária
Derliany Duarte, o objetivo é promover uma atualização de conhecimento aos
médicos veterinários, agentes de inspeção e técnico da Semap. “Essa é a
primeira capacitação do ano de 2017 e vamos dar ênfase às questões do abate de
bovídeos que ocorrem nos frigoríficos e depois iremos passar a questão dos
produtos de origem animal, como os derivados do leite, as aves e as unidades de
beneficiamento. O objetivo é estar atualizando a nossa equipe, corrigindo
algumas falhas e assim melhorar o serviço no que diz respeito à inspeção e
manter a qualidade do produto que vem dos frigoríficos, que é beneficiado e que
é comercializado e consumido pela população”, informou, a coordenadora do SIM.
x
Nenhum comentário:
Postar um comentário